FC2ブログ

スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ここのところの暮らしぶり

日常
12 /15 2017

ご訪問くださりありがとうございます。




深夜 0時過ぎ


ひとり台所でコトコトと


ヒジキを炊いているmamaです ( ̄▽ ̄;)


なかなか 0時前に

ベッドに入ることが出来ません💦



毎朝のお弁当作りに


四苦八苦している mama ( ノД`)



お弁当のおかずには


「ハム・ウインナー、豚肉 & 練り製品」


これらを除いて作るので


なかなか大変です 💦


お弁当を作られている方なら

わかっていただけるでしょうか…

 


ヒジキの煮物やきんぴらごぼうは


作り置きして


₋7℃の冷凍庫に入れておくと、


お箸でサックリつまんで


お弁当に入れられます。


忙しい朝には


時短になり重宝します ♪



*


電子レンジを使わない生活を始めて


二週間が経ちました。


以前は、


朝の目玉焼きはレンジで チン


豆乳の温めもレンジで チン


前の日のおかずもレンジで チン

  

 

今はガスレンジやオーブンを使って


何とか頑張っています。


すべてに時間が掛かります(;_;)



少し前までは


すっごく便利で快適な生活を送っていたのだと


今さらながらに痛感しています。




いつまで続くのだろう…


この生活



取りあえず


半年後の papaの検査の日までは


頑張ります。




でも・・・


検査の結果が良くても悪くても


この生活はある程度ゆるくなりながらも


続いていくのだろうなーっと


漠然と感じています。




そんな中、


いま食べているもので


『 美味しい ♡ 』


っと、思っているものは…



☆ 玄 米 ☆



30年以上前にも


病気で3カ月入院したpapaの為に


6年ほど 玄米を炊いて食べてました。



あの頃、


北海道産の玄米は


マズくて食べられませんでしたが、


今はとっても美味しくなりました ♪



子供たちがおばあちゃんの家で

白いご飯を見て

もの凄く喜んだ顔を

今でも思い出せます (*´艸`*)



玄米…


和食にはとっても合うと思うけれど、


カレーライスだけは


 mamaもきつかったな~(笑)



お肌もお腹の中も


スッキリする感じが


また良いですね。



お時間と勇気のある方


 ぜひ お試ししてみてください (*^^*)  




玄米 ボクも嫌いじゃありません。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ

いつもお鼻を押してくれてありがとう💛

 

 

スポンサーサイト

arakanmama

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。